Civilização de Bárbaros
Há verdades em todos os campos do conhecimento que são de
particular importância hoje, situações e fatores que precisam ser conhecidos,
temas que não possuíam o mesmo peso em tempos passados, hoje são vitais para as
pessoas que estão esperando serem seladas, pessoas que tem a consciência que
seus corpos são templo para habitação do rukha kadosh e querem estar preparadas
e vivas esperando o Salvador Yahshuah.
As informações na mídia, estão muito bem organizadas e
manipuladas de forma que a população é levada a não pensar de forma inteligente
e a ser enganada com as informações sugeridas.
Para se produzir animais em alta escala, eles são submetidos a uma vida de dor e de tortura.
Para se produzir animais em alta escala, eles são submetidos a uma vida de dor e de tortura.
FOME DO MUNDO
A política atual de ter como base alimentos de origem animal
para consumo humano é a responsável pela fome no mundo. O que tem a ver o bife
com a fome do mundo?
·
40% das terras aráveis –
que deveriam estar sendo produzindo alimento para os seres humanos...hoje são
utilizadas para agropecuária e para produção de alimentos para consumo animal.
· Para a criação dos animais
é necessário: espaço e alimento. Acompanhe o raciocínio: Cada 1000 unidades de
energia que a planta recebe, ela utiliza apenas 10% para seu metabolismo e
crescimento, o restante a planta fornece para alimento. Ex. um pé de milho
utiliza 10% da energia recebida para o crescimento da planta e 90% se
transforma na espiga. Hoje as pessoas ao invés de ingerirem a espiga dão para a
“galinha” – a galinha absorve 90% da energia e devolve, 10% de energia.
Pergunto por que precisamos deste atravessador? Em termo de mundo isso
significa 65 milhões de toneladas por ano, o que seria suficiente para
alimentar a população mundial com 3 refeições diárias.
A terra fornece suficientes recursos para que
não houvesse fome, mas a política alimentar mundial beneficia uma pequena
minoria, e a distribuição é desigual.
Dentre os 7 bilhões de habitantes um terço está desnutrido, 1/3 está subnutrido, e apenas 1/3 está mais ou menos alimentado, isso que porque estamos na contra mão da maneira correta de utilizar os recursos com inteligência.
O GÁS METANO
Dentre os gases mais nocivos para
o meio ambiente, temos o gás metano. O maior produtor de gás metano no planeta,
é o gado e as ovelhas principalmente, são milhares de toneladas de gases que
são expelidos na atmosfera diariamente. Isso acontece porque estes animais são
criados fora do contato de seus predadores naturais numa explosão populacional.
DESMATAMENTO DA AMAZÔNIA
83% da utilização da madeira está
vinculado com a indústria agropecuária, e apenas 17% pela indústria madeireira.
Atualmente estamos sendo informados sobre como descartar os papéis, produtos
plásticos, orgânicos etc. O que é muito importante e recomendável, mas nenhuma
informação se passa sobre o impacto ambiental da indústria animal sobre o
ecossistema.
IMPACTO SOBRE A SAÚDE
70% dos antibióticos que são
produzidos em todos os laboratórios do mundo não é para consumo humano, e sim
para consumo animal. Em contrapartida 70% de todas as enfermidades adquiras por
seres humanos nos últimos 30 anos, foram adquiridas dos animais.
Em toda a tentativa de produzir
animais em grande escala para tornar os preços competitivos, vai estar inserido
o fator “crueldade”. Não que aqueles que criam são pessoas cruéis, mas porque a
demanda exige.
FRANGO
Os pintinhos, que serão frangos para corte tem os seus bicos
cortados, para evitar que eles se piquem e disseminem enfermidade entre si. O
bico é a parte mais sensível das aves, é a parte do corpo que elas sentem o
contato com o ambiente, como a temperatura, e cheio de nervos e muito sensível
ao contrário da crença popular. Estes animais sangram por dias em dor e agonia.
Um frango em tempos antigos para ser comido no natal, era bem tratado durante todo um ano, para que engordasse e desse uma carne saudável e saborosa, o processo para se comer um frango demorava muitos meses, hoje eles vão do ovo ao frango em 35 dias e já vão para o abate. Apesar de hormônios de crescimento não serem usados por volta de uns 60 anos, (pelo menos em teoria) a alimentação dos animais é muito calórica e são os são dados inúmeros antibióticos para prevenir as enfermidades, isto promove um crescimento com acúmulo de volume no tórax, inclusive alguns tem até problemas ortopédicos, mancam, e as pernas entortam, porque não conseguem distribuir o peso, e coração da pobre ave, não responde bem a estas técnicas.
Os frangos de granja no geral são muito sensíveis a barulho, com qualquer susto eles morrem do coração, porque tem um coração pequeno, fraco e desproporcional apresentam sempre os bicos abertos e a língua caída, que é sinal da sua fadiga constante e tem insuficiência cardíaca crônica.
COLESTEROL
Na questão colesterol, vejam a seguinte comparação em 100
gramas:
·
Frango – 72 miligramas
·
Boi – 75 miligramas
O frango caipira, tem 20% menos gordura. Pensando ter mais benefício
neste quesito, as pessoas comem muita carne de frango, consumindo muitas vezes
o dobro de colesterol nocivo.
MAUS TRATOS
Uma vaca leiteira ordenhada
manualmente, tem uma média de vida de 12 a 14 anos. Uma vaca ordenhada industrialmente,
vive apenas 4 anos. Em consequência de uma vida de tortura, estes animais morrem
de exaustão, as máquinas drenam a vida do animal, provocam mastites, hipertrofias,
que exigem tratamentos com antibióticos para não produzir pus e uma série de
outros inconvenientes. Isso tudo para fornecer ao homem, alimentos que na
realidade, não necessitam.
É aplicado nos animais, uma
injeção anti- diurética 48 horas antes do abate, para que retenham líquido e
apresentem um aumento de peso 12 a 14 % maior.
Com isso grande parte dos venenos do metabolismo dos animais como a
creatinina, ácido úrico, ureia, amônia, mais de 20 venenos que deveriam ser
eliminados pela urina, ficam retidos na carne deste animais para consumo.
QUESTÕES SANITÁRIAS
Os alimentos de origem amimais
que são submetidos a fiscalização e controle de qualidade, representam APENAS uma
fração dos milhões de animais que são mortos, sem a devida averiguação. Quantos
inspetores seriam necessários para se verificar cada carcaça? Seria uma tarefa
impossível. A equivalência é de uma amostra a cada 5 a 10 mil.
Nos EUA, onde existe uma
responsabilidade civil muito grande, fizeram uma averiguação em massa em vários
matadouros e o relatório apresentado foi o seguinte:
·
Animais em meio a pus e
fezes, manipulados por funcionários com escassa higiene, num ambiente repleto
de roedores e insetos, infestam as carnes de animais enfermos que são
processados para a fabricação de salsichas.
·
92.578 bois e vacas com
tumor nos olhos
·
438.837 - Feridas com pus
enclausurados
·
Abcessos em 2milhões e 500
mil porcos (animal que tem 6 vezes predisposição aos abcessos)
·
24 mil ovelhas e 10 mil
bezerros com enfermidades
·
6 milhões de bois e vacas
com fígado com abcessos
·
Com pneumonia - 144 mil
bois e vacas, 62 mil ovelhas e 28 mil bezerros.
Você pode pensar que bom que encontraram! Mas o final do
relatório dizia: “Este é o número de carcaças retidas por várias doenças, mas
liberadas para o consumo, depois de removidas as partes afetadas.
PEIXES
É um mito pensar quer os peixes são carnes mais saudáveis do
que as outras. O peixe é a carne que apresenta mais bactérias por campo
microscópico. Comparando 100 gramas de carne de peixe, 100 grs. de carne bovina
e 100 gramas de carne de frango, veremos que o peixe é a carne que primeiro vai
cheirar mal, isso porque se deteriora muito mais rapidamente, quando se consome
carne de peixe deve-se pesca-lo, tirar as vísceras, colocar no sal e colocar em
seguida no congelamento.
Todos os contaminantes do planeta, são produzidos em terra,
mas as chuvas levam para os rios e os mares, de forma que os habitats dos
peixes são extremamente contaminados. Somente nos EUA, 12 mil toneladas de
agrotóxicos sintéticos, que a natureza levaria 400 anos para reciclar, são
lançados nas águas. Os mares circulam em todo o planeta, pesca-se um peixe bem
longe dos dejetos, mas com grande possibilidade de contaminação. Certa feita, 750
mil toneladas de peixes de água doce e salgada, foram condenadas a serem
queimadas por presença de até 15 parasitas diferentes, incluindo cistos,
solitárias e tumores.
16% das carpas tinham câncer no ânus, e 20 % das trutas
tinham câncer nas vísceras.
Porque estes animais estão adoecendo? “A medida que aumenta
a iniquidade dos homens, a ganância, a irresponsabilidade e a ambição, aumenta
a enfermidade nos animais”.
Consequentemente os animais estão se “vingando” – somente
nos EUA a cada ano temos:
·
1 milhão e 600 mil ataques
do coração, um ataque a cada 24 segundos e uma morte a cada 45 segundo, tendo
causa principal o colesterol. De onde vem? O colesterol é uma substância
exclusiva do tecido animal, o tecido vegetal, produz colesterol.
Você pode pensar que as contaminações estão em toda parte
inclusive nos vegetais. Mas saiba que o tecido vegetal absorve 10 vezes menos a
contaminação exposta! Se é colocado em um recipiente um tecido animal e em outro
tecido vegetal, verificará a diferença da absorção! Se a sua alimentação é
baseada em plantas, não elimina a contaminação é 10 vezes menor.
Na Escritura as carnes limpas podem ser comidas, porém há de
se levar em consideração, que naquele tempo não tínhamos as mesmas
circunstâncias de consumo atual, mesmo assim eram proibidos o consume de sangue
e gordura. Quanto sofrimento se evitaria se isso fosse observado hoje!
Comer carne nos tempos das Escrituras era raro, não era 3
vezes por dia. Em todo o ritual dos sacerdotes e na história do filho pródigo,
onde o pai matou um novilho cevado para fazer festa! Não era algo corriqueiro!
Não devemos pensar em apenas um nutriente, mas sim em
variedade de frutas e vegetais.
A vitamina B12 é sintetizada por bactérias, que estão no
chão e no nosso trato digestório, na flora intestinal, as pessoas que vivem no
interior já estão colonizadas. Os que vivem na cidade, tem a deficiência desta
vitamina. Era plano do Criador que o homem vivesse em contato com a terra e a
natureza.
Nós temos mais bactérias no trato intestinal do que células
no corpo. A diferença é que as células no corpo estão organizadas. Uma pessoa
saudável de 1.70m e 70 quilos tem 3 a 5 quilos de bactérias no intestinal. As
bactérias interagem perfeitamente para nos proteger.
O CRIADOR DOS ANIMAIS
O Criador teve sempre uma preocupação com os
animais. Sempre reprovou a crueldade.
Não cozerás o cabrito no leite da
própria mãe. Deut. 14:21 - É crueldade, desrespeito porque a vida é sagrada.
Não atarás a boca do boi que
quando debulha. Por que? Porque é crueldade, o animal trabalha para alimentar o
homem não deve ser maltratado. Deut. 25:4
Devemos nos deleitar no alimento
fresco e limpo, oferecido como fonte de nutrição, cheios de cores, sabores e aromas
criados para encher nossos pratos de beleza e alegria.
“O justo olha pela vida dos seus animais, mas a compaixão do
perverso é cruel”. Provérbios 12:10.
Aquele que criou o homem fez os animais irracionais também, “e as
Sua terna bondade estão sobre todas as Suas obras”. Salmos 145:9.
Os animais foram criados para servirem ao homem, mas este não tem
direito de causar-lhes dor com tratamento rude, ou cruel exigência.
É por causa do pecado do homem que “toda a criação geme e está
juntamente com dores de parto”. Romanos 8:22.
“Aquele
que maltrata os animais porque os tem em seu
poder, é tão covarde quanto tirano.
Os que vivem em grande parte de
carne, não podem evitar de comer carne de animais doentes, em maior ou menor
grau. O processo de preparar animais para o mercado, produz moléstias nos
mesmos; e preparados que sejam da maneira mais saudável, não evitam os fluídos
que são recebidos diretamente no sangue, passando para a circulação do corpo,
tornando-se parte do mesmo. As faculdades morais intelectuais e físicas, são
prejudicadas pelo uso habitual de alimentos cárneos.
Há de o
povo que se está preparando-se para ser introduzido na sociedade dos anjos do
céu, continuar a tirar a vida de criaturas do Eterno e viver de suas carnes,
deliciando-se com ele como uma iguaria?” T. Seletos Vol. I
Pesquisado por Diná Soares
Informações retiradas da palestra de Dr. Silmar Cristo - Médico, autor, consultor e conferencista, o Dr. Silmar Cristo tem dedicado mais de 20 anos de sua vida profissional à promoção e à pesquisa da saúde e longevidade nos EUA, México, Brasil e Canadá
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